Главная

Продукция

Необходимое
сырьё
и оборудование


Контакты

E-mail: 927292@mail.ru
Сырьё и оборудование


Сырьё

1. КОНЦЕНТРАТ
Солодовый концентрат - это основное сырье пива. Он представляет собой сгущенное сусло. Концентрат обычно расфасован в банки по 0.5 кг. Из одной банки получается 15 литров пива. При использовании 3-х литрового баллона (2.5 литра пива) необходимо 100 мл. сусла (1/2 стакана). Наиболее доступным является солодовый концентрат квасного сусла компании «Атрус».

2. САХАР
Сахар необходим для образования алкоголя и для придания вкуса. На 2,5 литра пива (при приготовлении в 3-х литровом баллоне) необходимо 100 – 200 гр. сахара. От количества сахара зависит количество алкоголя (крепость) в Вашем пиве. Сахар по желанию можно заменять медом.

3. ДРОЖЖИ
Для приготовления пива можно использовать сухие пищевые дрожжи, которые используют для выпечки (например фирмы Cykoria S.A.). Дрожжи необходимы для того, чтобы в процессе брожения переработать сахар в алкоголь и углекислый газ. На 2.5 литра необходимо не БОЛЕЕ!!! 1 гр. (на кончике чайной ложки) сухих дрожжей. При избытке дрожжей будет присутствовать неприятный дрожжевой запах пива.

4. ВОДА
На ёмкость 3 литра необходимо 2.4 литра воды, т.к. необходимо оставить свободное место в банке для брожения. Водопроводную воду необходимо пропускать через фильтры.

Оборудование

1. 3-Х ЛИТРОВАЯ БАНКА – 1 шт.

2. КОМПЛЕКТ ГИДРОЗАТВОРА – 1 комп.

3. ПЛАСТИКОВЫЕ 1.5 ЛИТРОВЫЕ БУТЫЛКИ – 3 шт.
(одна светлая и две тёмные с крышками для розлива пива)

4. ПИЩЕВАЯ ВОРОНКА – 1 шт.

5. МЕРНЫЙ СТАКАН – 1 шт.

6. ТЕРМОМЕТР – 1 шт.

Сайт создан в системе uCoz